8 Mahasiswa STKIP PGRI Sumenep Lolos Pejuang Muda Kemensos RI

14 Oktober 2021, 11:28:33 WIB | Oleh: Khoiril Anwar | Dibaca 348 kali

SUMENEP - Delapan mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Persatuan Guru Republik Indonesia (STKIP PGRI) Sumenep lolos Program Pejuang Muda Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI).

Kedepalan mahasiswa STKIP PGRI Sumenep tersebut adalah Sahid Bahri, Aminullah, Moh. Doifullah, Alaikurrahim, Khairil Anwar, Supriadi, Faiatir Rifqoh, dan Ach. Isbat Fauzi.

Ketua STKIP PGRI Sumenep, Asmoni bersyukur, mengaku bangga dan sangat apresiatif atas prestasi yang diraih delapan mahasiswanya itu.

“Alhamdulillah, ini merupakan kebanggaan kita bersama dan patut disyukuri,” kata Asmoni, Kamis (14/10/2021).

Asmoni menerangkan, Pejuang Muda merupakan program Kemensos RI yang berkolaborasi dengan Kemendikbud RI, yakni Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM).

“Konsep MBKM ini ada hak mahasiswa untuk belajar di luar perguruan tinggi dan setara dengan 10 SKS dan 20 SKS di dunia usaha dan industri atau masyarakat pada umumnya,” tuturnya.

Asmoni berharap kepada mahasiswa yang mendapatkan kesempatan belajar dan mengabdi melalui program Pejuang Muda tersebut hendaknya fokus dan maksimal.

“Harumkan almamater dan Kabupaten Sumenep pada umumnya,” pesan Ketua STKIP PGRI Sumenep kepada 8 mahasiswa yang lolos program Pejuang Muda. (humas_stkip)

Sumber: matamaduranews.com