Bentuk Herd Immunity, STKIP PGRI Sumenep Gencarkan Vaksinasi

15 September 2021, 11:55:44 WIB | Oleh: Khoiril Anwar | Dibaca 296 kali

SUMENEP - Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Sumenep sadar akan pentingnya pelaksanaan vaksinasi. Civitas akademik di kampus pendidikan itu juga memiliki harapan agar segera terbentuk herd immunity atau kekebalan kelompok masyarakat dari wabah Covid-19.

Ketua STKIP PGRI Sumenep Asmoni menegaskan, pelaksanaan vaksinasi tersebut untuk mahasiswa STKIP PGRI Sumenep sebanyak 200 lebih mahasiswa sudah melalukan vaksin.

“Pelaksanaan dilakukan agar para mahasiswa tidak mudah terjangkit virus,” katanya, (14/09/2021).

Selain pelaksanaan vaksinasi, STKIP PGRI Sumenep gencar melakukan sosialisasi tarkait vaksin. Tujuannya, agar masyatakat atau mahasiswa menyadari atas pentingnya vaksin.

“Kami harapkan nantinya benar-benar tangguh dalam menghadapi pandemi, termasuk pelaksanaan vaksinasi sebagai langkah meningkatkan imun tubuh,” imbuh Asmoni.

Dia mengakui bahwa keengganan masyarakat melakukan vaksin karena mereka kurang memahami manfaat bagi tubuh, akhirnya mereka menganggap hal itu tidak penting.

“Alhamdulillah berkat sosialisasi sejumlah mahasiswa STKIP PGRI Sumenep melaksanakan vaksin,” ujarnya.

Asmoni mengimbau sekaligus mengajak masyarakat agar mengikuti program vaksinasi demi membentuk herd immunity. Sebab, vaksin tersebut untuk menjaga ketahanan tubuh di tengah Covid-19,

“Harapan kami, pasca pelaksnaan vaksinasi. Semua mahasiswa STKIP PGRI Sumenep menjadi corong atas pentingnya vaksinasi,” ucapnya kemudian mengatakan bahwa vaksinasi sebelumnya juga dilaksanakan oleh para dosen serta pegawai STKI PGRI Sumenep.

Vaksinasi tersebut juga dijadikan sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah yang mengharapkan dapat memutus mata rantai Covid-19 dengan memperluas cakupan vaksinasi sehingga dapat memulihkan ekonomi. Termasuk para mahasiswa dapat belajar tatap muka dengan baik.

“Bagi mahasiswa yang belum vaksin segera melakukan vaksin, agar kekebalan tubuh anti dari penyakit,” imbau Asmoni. (humas_stkip)

Sumber: Kabar Madura