BNI Gandeng Mahasiswa STKIP Sambut Menteri Pertanian

06 Juni 2017, 11:13:19 WIB | Oleh: Suharto | Dibaca 516 kali

BNI Sumenep menggandeng mahasiswa STKIP PGRI Sumenep dalam penyambutan Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, tadi siang dalam acara peluncuran Kartu Tani di Desa Baraji, Kecamatan Gapura. Kebetulan sebanyak 30 mahasiswa dari kampus ‘taneyan lanjang’ itu sedang magang di bank tersebut.

Salah satu mahasiswa, Hairi, mengaku sangat senang diterjunkan langsung menyambut menteri. Terlebih lagi bisa berjabat langsung dengan Menteri Amran. “Alhamdulillah, sangat senang. Pengalaman yang tak kan terlupakan,”ujarnya.

Sementara Pimpinan BNI Sumenep, Heru Darmawan, mengatakan mahasiswa STKIP PGRI Sumenep yang sedang magang dioptimalkan untuk membantu program penyaluran bantuan sosial dan subsidi dari Pemerintah. Terutama BANSOS dari Kementerian Sosial, seperti halnya penyaluran PKH dan PPNT.

“Saya lihat para mahasiswa ini memiliki semangat tinggi dalam melaksanakan tugasnya. Kami berharap dengan adanya program magang ini dapat memberi pengalaman bagi mereka ketika bekerja di instansi,” katanya.