STKIP PGRI Sumenep Kembali Torehkan Prestasi di Tingkat Nasional

15 Mei 2017, 09:52:22 WIB | Oleh: Suharto | Dibaca 643 kali

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan( STKIP) Persatuan Guru Republik Indonesia ( PGRI) Sumenep, Madura, Jawa Timur (Jatim), kembali torehkan Prestasi di Tingkat Nasional di Airlangga National Vollyball Competition(ANVC) antar Perguruan Tinggi se Indonesia yang ditempatkan di lapangan Universitas Airlangga kampus C Surabaya, Minggu (14/5/2017).

Kejuaraan bergengsi Bola Voli ini di ikuti oleh 20 perguruan tinggi se Indonesia baik universitas negeri maupun swasta, dan sangat luar biasa STKIP Sumenep mampu meraih juara 3 tim bolavoli putra setelah menumbangkan lawannya universitas sebelas maret surakarta dengan rekor 13-15 di set ke 5.

Untuk juara pertama tim bola voli putra diraih oleh Universitas Negeri Surabaya(UNESA), Juara 2 IKIP Budi Utomo, dan Juara 3 diraih oleh Tim bolavoli STKIP PGRI Sumenep. Sedangkan Tim bolavoli Putri juara 1 diraih tim bolavoli Universitas Negeri Surabaya ( UNESA), juara 2 diraih Universitas Sebelas Maret Surakarta dan juara 3 diraih oleh IKIP Budi Utomo.

Lebih lanjut ketua prodi PJK ini mengungkapkan kegembiraannya, walaupun hanya juara 3 tapi ini adalah keberhasilan yg luar biasa. Oleh karena itu pihaknya akan terus melakukan pembinaan terhadap atlet berprestasi bola voli di kampus taneyan lanjhang ini agar mampu mengharumkan sumenep ditingkat nasional.

Sementara Ketua STKIP Sumenep, Asmoni sangat bangga dan senang atas prestasi yang diraih oleh Tim bola voli putra terbaik STKIP, “saya sangat bangga sekali dan ini membuktikan kita mampu bersaing ditingkat nasional,” ucapnya.

Menurut informasi yang dihimpun, juara pertama tim bola voli putra diraih oleh Universitas Negeri Surabaya(UNESA), Juara 2 IKIP Budi Utomo, dan Juara 3 diraih oleh Tim bolavoli STKIP PGRI Sumenep. Sedangkan Tim bolavoli Putri juara 1 diraih tim bolavoli Universitas Negeri Surabaya ( UNESA), juara 2 diraih Universitas Sebelas Maret Surakarta dan juara 3 diraih oleh IKIP Budi Utomo.

STKIP PGRI Sumenep Torehkan Prestasi di Tingkat Nasional